quarta-feira, outubro 13, 2004

Alimentos Perigosos

Existem determinados alimentos que podem ser tóxicos para Porquinhos-da-índia. Alguns
que eu não sabia são bastante comuns como o feijão e a batata, por isso cuidado com eles,
pode ser que até os tolerem mas há um grande risco de serem envenenados por isso não damos.
O feijão tem proteinas especificas, as "Lectinas" que são tóxicas. Estas reagem com as do sangue. Pode ocorrer sangramento interno ou em alguns casos envenenamento. Por exemplo, 6 em 10 feijões crús podem originar derrames internos no estômago em humanos. Outro problema, é que os feijões crus contêm "Ácido Prússico" que é tóxico e bloqueia a respiração das células. Para humanos uma dose de 1mg/Kg é fatal. No entanto como o feijão é consumido cozido todos estes elementos são eliminados ou ficam inactivos. Outros dos alimentos que deve ser evitado dar é a batata . Ouve-se muitas vezes que a couve causa acumulação de gás, mas conheço pessoas que dão couve portuguesa e não têm problemas, como nós que damos alface e nunca tivemos problemas com diarreia nos porquinhos. Penso que se comerem sempre moderadamente não há nenhum problema.

1 Comments:

At 1:21 da manhã, Blogger Paula De Sousa said...

Por acaso são informações muito úteis..
Eu costumo dar Feijão verde, também faz mal? E também costumo dar-lhe cascas de melão e melancia. e muita alface...

 

Enviar um comentário

<< Home